Брент Рено
Документалист, режиссер, Time

Готовы помочь семье погибшего?
13 марта 2022 года Брент Рено, американский военный репортер и автор документальных фильмов, прибыл в Ирпень, с целью снять живые истории людей, вынужденных бежать из собственных домов из-за российского вторжения. На въезде в город, Брент вместе с оператором Хуаном Арредондо попали в засаду российских военных. Брент Рено был убит выстрелом в голову.

Агрессор стремится стереть с лица земли любые свидетельства своих преступлений. Поэтому они убивают всех возможных свидетелей – военных, гражданских и журналистов.

Если бы Брент Рено не погиб, он мог бы поведать о преступлениях русской армии в Ирпене.

Он бы снял, как русская армия коварно расстреливала колонны гражданских машин. Даже с белыми флагами. Даже с надписями «Дети».

Сквозь его фильм, мир мог бы увидеть правдивые истории выживших под оккупацией людей. Истории тех, чьих родных армия агрессора держала в заложниках и безжалостно расстреливала на улицах без всякого повода.

Он мог бы показать, как варварски вели себя россияне в домах обычных украинцев.

Убийства и обстрелы журналистов являются грубым нарушением международного права.
Враг может закрывать глаза на законы, но закрыть глаза миру на преступления ему не удастся. Ведь чествуя память погибших за правду – мы продолжим рассказывать их бессмертные истории.

Вы можете сделать пожертвование в Фонд Брента Рено:

https://www.gofundme.com/f/brent-renaud-journalism-foundation
Слушай текст

© 2022 МЕДИА МЕМОРИАЛ

mediamemorialinua@gmail.com