ЗОРЕСЛАВ ЗАМОЙСКИЙ
Журналист,"Громада Приірпіння"
Готовы помочь семье погибшего?
Активист и журналист Зореслав Замойский с самого начала полномасштабной войны оказался в эпицентре боевых действий в Буче, где он проживал. 5 марта связь с ним была утрачена. После освобождения Киевщины от оккупации его тело обнаружили в Буче с признаками насильственной смерти.

Агрессор стремится стереть с лица земли какие-либо доказательства своих преступлений. Поэтому они убивают всех возможных свидетелей – военных, гражданских и журналистов.

Если бы Зореслав не был убит русскими военными, он мог бы рассказать миру, как эти живописные городки с первых дней войны и до апреля находились под вражеской оккупацией, как они отважно боролись и не дали врагу пройти дальше.

Мир мог бы услышать его свидетельства о страшном геноциде в Буче, Ирпене и Гостомеле. Где количество замученных российскими оккупантами гражданских до сих пор точно не известно. Ведь количество найденных жертв растет каждый день.

Он бы сделал репортаж о том, как русские войска издевались над мирным населением, нарушая все законы военного времени и человечности.

Убийства и обстрелы журналистов являются грубым нарушением международного права. Враг может закрывать глаза на законы, но закрыть глаза миру на преступлении ему не удастся. Ведь уважая память погибших за правду – мы продолжим ее рассказывать.


Фонд памяти журналистов

Реквизиты для перечисления:
Получатель: Национальный союз журналистов Украины
Номер счета
UA703052990000026002000114500
ЕГРПОУ 00027140
АО КБ "ПРИВАТБАНК"
МФО банка 305299
Назначение платежа: Благотворительная помощь семьям погибших журналистов

Международный счет:

https://donorbox.org/donation-to-the-ifj-safety-fund-for-journalists-in-ukraine
Слушай текст

© 2022 МЕДИА МЕМОРИАЛ

mediamemorialinua@gmail.com